1ère victoire facile pour les U17M

LBC - Les Herbiers Vendée Basket : 59 - 40

Pour leur 1er match dans le championnat U17M région, les luçonnais recevaient leurs voisins des Herbiers. Chaque équipe a un effectif équilibré avec 7 joueurs de 1ère année et 3 de 2ème.

C’est un début de rencontre équilibré qui voit le score de 8 à 8 après 3 minutes de temps de jeu qui est proposé aux spectateurs des 2 camps. Après un round d’observation, les luçonnais trouvent enfin leurs marques grâce notamment à une bonne défense sur le n°9 adverse qui culmine à 1m95. Ce dernier finira la rencontre avec 19 des 40 pts marqués par son équipe. C’est donc en défense que la différence se fait, malgré un jeu offensif balbutiant.

Avec un avantage de 15 points à la mi-temps, les rouges et blancs doivent toute fois se méfier d’un sursaut d’orgueil de leurs adversaires. Le sérieux en défense permet de garder cet avantage de 15 points. Une victoire qui peut laisser des regrets à Cyril, notamment en attaque, point à travailler dans les prochains jours. score final 59 - 40