Adresse en berne, Luçon s’incline à domicile.

Luçon - Auch : 65-78 (Ouest-France 22/11/09)

Comme souvent à domicile, les Luçonnais ont tout de suite voulu mettre la pression sur l’adversaire. En réussite, une défense très solide avec les premiers rebonds, ils prenaient en effet rapidement l’avantage (14-8, 5’) au compteur. Mais les Gersois n’avaient pas fait le déplacement pour se laisser distancer rapidement. Très à l’aise dans le jeu rapide, ils restaient sans problème dans le sillage des locaux (20-16, 10’). Pendant le second quart-temps,le topo était le même, avec un écart maximum porté à 10 points par les Luçonnais (35-25). mais des visiteurs toujours en mesure de revenir (39-37).

Les Gersois égalisaient d’ailleurs (39-39) juste après la pause. Mais les Luçonnais, jusqu’ici implacables dans les rebonds continuaient de tenir le match, malgré une efficacité en très nette baisse aux 3 points (0/6). Ce n’était pas le cas de l’adversaire, en particulier de Leuly et Edde (2/2). qui prenait ainsi et pour la première fois du match l’avantage au score (49-51, 28’). + 7 pour Auch à la fin du 3° quart-temps, le dernier allait donc être décisif. Rien de marqué pendant près de deux minutes, cela n’arrangeait pas les affaires des locaux qui avaient, eux, toutes les peines du monde pour combler le moindre trou (50-61, 23’). Dans leurs gestes et comportements, ils étaient même parfois très généreux avec l’adversaire. Malgré leurs dernières tentatives réussies aux 3 points, mais en échec sur les derniers lancers et l’arbitrage sur le dos, les hommes de Laurent Hay n’arrivaient pas à inverser la tendance et ils étaient bien obligés d’admettre la victoire d’Auch de 15 points.