Bon démarrage de la RM3

Première victoire de la R3 dans le chaudron des bleuets de Ste Foy D1 :

Très bon départ du LBC qui prend de vitesse les joueurs de Ste Foy surpris . Les Luçonnais qui mènent 22 à 10 à l’issue du premier quart temps , lèvent le pied . Les bleuets en profitent pour imposer leurs physiques et grignoter quelques paniers . Le match s’équilibre . 34 - 30 à la pause pour Lucon .

Dès le début de 3 éme quart temps le lbc passe à la vitesse supérieure grâce à sa jeune triplette , Guillaume , Julien et Charles , et donne le tournis à leurs adversaires et inflige un cinglant 30 à 9 . La deuxième triplette Baptiste , Jonathan et Joris , encore plus jeune (16 ans de moyenne ) n’a plus qu’a finir le travail .

Belle victoire du Lbc 82 à 56 . Le coach Cyril peut être satisfait des ses triplettes , car pour guider les 2 jeunes triplettes , il ne faut pas oublier la triplette intérieure , Fred , Nico et Franck , qui a fait le métier sous les panneaux . Les sourires d’après match sont de bonne augure pour la suite de la saison. Bravo et rdv demain aux Robretières

La jeunesse luconnaise assure aux Robretières :

Dimanche , 16 h , 2ème match du week end . Le Lbc se présente avec une équipe inédite !!!!! Franck et 6 jeunes ( moins de 19 ans , Charles , Julien , baptiste et 3 U17 première année , Joris , Thomas et Antonin ) .

Les luçonnais débutent très mal la rencontre , 10 à 1 en faveur des Robretières des la 5ème minutes de jeu . Les Robretières , habitués aux rencontres de R3 , déroulent mais c’est sans compter sur l’adresse de nos jeunes Luçonnais . Effectivement , les Robretières vont essuyer un orage de paniers à trois pts signés par Julien (4)Charles (3), Joris (3) , Antonin(3), Baptiste (1). Le LBC passe devant et prend même un avantage de 9 pts avant le dernier quart 59 -50 . Dans les 10 dernières minutes, c’ est la jeunesse Luçonnaise qui maitrise pour finir par une belle victoire 70 - 61 .

Bravo , la formation commence à payer .....