LBC - Samazan 88-80 (10/11/07)

JPEG - 221.2 ko

LBC – Samazan

Comme pour tous les matchs à domicile, la défaite était interdite. Pour l’occasion, l’équipe était au complet avec les retours de Souleymane COULIBALY et Nicolas DAVRAIN. Même si tout le monde n’est pas à 100%, il était intéressant de situer les possibilités de ce groupe.

Samazan n’est pas venu faire de la figuration et dans un quart temps de feu, les visiteurs prennent le large (2-10, 3’ ; 6-19, 5’) par une adresse remarquable (5/7 à 3 pts), qu’il n’est plus possible de qualifier d’extraordinaire puisque depuis la déconvenue des luçonnais à Mérignac çà semble courant dans le sud-ouest (hier soir Mérignac – Montgaillard 116/103 !!!). Si les luçonnais, par une défense un peu poreuse leur facilite la tâche, les KOULOUMBA, DEVILLARD (4/6 à 2pts et 1\2 à 3 pts) et autres OKOUHU ne se privent pas d’enfoncer les locaux qui se retrouvent dans la dernière minute à -20 (!) ramené à -17 sur un tir à 3 pts au buzzer (37-20, 10’).

Dès le début du second quart temps les luçonnais se reprennent et comblent une partie de leur retard (28-40, 12’). Mais, avec toujours une bonne réussite, les hommes de Goran ZAGORAC tiennent le choc et virent en tête à la mi temps en conservant une marge significative (44-54, 20’).

A la reprise, Les hommes de Laurent HAY font le forcing, et recollent au score (53-56, 23’) mais les visiteurs ne lachent rien et avec toujours un taux de réussite impressionnant (4/5 dans la peinture et 2/5 à 3pts) reprennent une marge qu’ils gardent jusqu’à la fin du quart temps (54-67, 26’ ; 60-71, 30’).

A nouveau les locaux entament le quart temps sur de bonnes bases et gavent de ballons le secteur intérieur (9/11 dans la raquette) et Luçon revient rapidement sur les talons de Samazan (70-73, 33’). Malgré un excellent DEVILLARD (26pts à 10/15 à 2pts, 100% aux lancers + 3rbs et 5fprov.) les visiteurs pris dans la défense luçonnaise ne trouvent plus de positions et leur réussite chute (0/5 à 3pts mais 41% quand même sur le match et + de 50% encore à la fin du 3° QT !) suffisamment pour que Luçon revienne à hauteur (77-77, 37’) puis assure une victoire difficile (83-78,39’) dans les dernières minutes (88-80, 40’).

Victoire dans la douleur face à une équipe de Samazan qui n’en a toujours que deux, ce qui paraît incompréhensible au vu de la qualité montrée dans ce match. Maintenant, Coupe de France puis la Rochelle pour préparer le déplacement à Horsarrieu. Ces trois semaines ne seront pas de trop !

LBC – Samazan 88-80 (20-37 ; 24-17 ; 16-17 ; 28-9) Arbitres F. Bremaud et J. Sineau

LBC : Bocquier 0, Mourier 24, Bléneau 12, Pichierri 9, Polan-Lafages 0, Loiseau 0, Barthélémy 10, Tessier 9, Davrain 0, Coulibaly 24.

Samazan : Denaules 10, Lamon 5, Devillard 26, Carcin 0, Kouloumba 17, El Alagui 3, Ohouku 17, Garcia 0, Destouesse 2.