La belle revanche des Luçonnais

Luçon - : Saint-Médard : 83-65. (Ouest-France 13/12/09)

Hier soir, les Luçonnais se sont imposés en livrant un gros match face à Saint-Médard

Défaits à l’aller, de huit points et seulement après les prolongations pour leur premier match en N2, les Luçonnais avaient une petite revanche à prendre contre cette formation de Saint-Médard. Ils prenaient d’ailleurs le match en passant d’un seul coup, après deux bonnes interceptions en deux dunks, de 11-8 à un 27-11. Face à de telles accélérations, beaucoup de jeu et de la malice, les Girondins accusaient forcément le coup. Mais l’équipe de Saint-Médard était très loin d’avoir dit son dernier mot. Pendant le second quart temps elle durcissait considérablement sa défense. Pour preuve, les Luçonnais ne passaient que 18 points pendant cette phase de 10 minutes même si les visiteurs n’effaçaient pas d’un trait de plume leur handicap (49-34).

Compteur bloqué à 49 pendant près de trois minutes, le retour des vestiaires n’était pas favorable aux hommes de Laurent Hay. Après avoir concédé d’un point le second, ils concédaient également le troisième quart-temps (10-18) mais avec cette fois l’adversaire sur les talons. Un panier de Grimaud, un autre de Lopez, c’était au tour de Saint-Médard de rester scotché pendant plus de 3 minutes à 52 points. Alors à +15, le Luçonnais Lopez était exclu suite à une mauvaise réaction envers un adversaire. Cela aurait pu jouer en défaveur des Luçonnais mais le retour de la réussite aux lancers, Bonneau et Pichierri, et surtout la sérénité de ce dernier aux 3 points pesaient très lourd dans la balance. Victoire finale de Luçon (83-65) qui méritait amplement sa revanche.

LUÇON - SAINT MÉDARD : 83-65 (31-15, 18-19, 10-18, 24-13). . Arbitres : MM. Olivier et Kainuku.

LUÇON : Pichierri 16, Bonneau 11, Grimaud 4, Barthélémy 5, Koffi 16, Lopez 22, Sadler 9.

SAINT-MÉDARD : Beesley 14, Darnauzan 12, Stephens 2, Besse 11, Benoit 12, Rat 3, Alonzeau 6, Nouet 2, Dogoun 3.