Les Luçonnais solides à domicile

Luçon - Stade Montois : 67-59.

Les Luçonnais ont dû se montrer très solides pour empocher une nouvelle victoire à domicile.

3 points de Tilev plus deux lancers de Koffi contre deux lancers ratés pour les Landais, les Luçonnais prenaient tout de suite l’avantage. Un avantage confirmé en défense où les hommes de Laurent Hay étaient plus présents dans la prise des rebonds (20-13,10’). Mais les locaux avaient beau afficher une défense solide, les visiteurs arrivaient tout de même à trouver des solutions et s’y engouffrer. Ils restaient donc à distance et c’est en partie grâce à leur adresse et quelques ballons chipés que les Luçonnais naviguaient autour des 10 points d’avance (40-27, 20’).

À la reprise c’est encore Tilev qui marquait le premier. Mais les Luçonnais étaient plus dans la difficulté. Notamment au niveau des fautes avec, en moins de 5 minutes, 5’ fautes collectives contre zéro pour l’adversaire. Un adversaire qui n’en tirait cependant pas grand bénéfice en lâchant également le 38 quart-temps (16-14). Comme ils l’avaient commencé, les locaux finissaient le boulot aux 3 points, belle série de Bléneau, mais aussi et surtout en défense. Jusqu’au bout, ils y restaient en effet intraitables et extrêmement solides. Du coup, les joueurs de Mont-de-Marsan, malgré toutes les tentatives et bien des efforts, n’arrivaient pas à combler ce retard d’une dizaine de points. Même dans les dernières minutes, ils ne laissaient pas filer mais ne pouvaient rien contre la victoire des Sud Vendéens (67-59).

LUCON - STADE MONTOIS : 67-59 (20013 ; 20-14 ; 16-14 ; 11-18). Arbitres : M. Bremaud et Kainuku.

LUÇON : Bocquier 3, Hermouet 12, Bléneau 8, Pichierri 3, Grimaud 4, Koffi 10, Meité 15, Tilev 12.

MONT-DE-MARSAN : Lesbarrères 1, Dossarps 15, Diasse 7, Danthez 8, Garcia 5, Barrouillet 8, Ganmavo 15.