Luçon - Horsarrieu : 98-79

Ouest-france du 25/09/10

Plus présents au rebond, plus adroits dans les shoots extérieurs, notamment Altier, Tilev ou Pichierri, les Luçonnais prenaient normalement l’avantage pendant le premier quart-temps. Ils passaient la barre des 10 points d’avance (29-18) à la fin de celui-ci. Le second quart-temps était,lui, un peu plus accroché mais les locaux, un moment dans le dur face à une défense adverse plus rude, arrivaient largement à conserver leur avance (52238,40’).

Au retour des vestiaires, ce sont les Landais qui prenaient les initiatives (54447,23’) mais les hommes de Laurent Hay arrivaient très vite à les contenir (76-62, 30’). Pendant le dernier quart-temps, les Sud Vendéens n’avaient plus qu’à gérer leur avance qui devenait de plus en plus confortable (85-64, 33’) au fil des minutes.

Même si les visiteurs ne s’avouaient pas vaincus, à l’image des Sentout ou

N’Diaye, les Luçonnais ne devaient rien lâcher et rester sérieux jusqu’au bout. En cela, ils pouvaient compter sur un formidable Michaël Altier, qui pour son deuxième match dans la salle des Commées, passait la bagatelle de 34 points. 98-79, un peu moins de 20 points, les locaux confirmaient ainsi leur première prestation à domicile, face à Pau il y a 15 jours. Quant aux Landais, ils concédaient leur troisième défaite consécutive.

LUÇON -HORSARRIEU : 98-80 (29-18. ; 23-20 ; 24-24 ; 22-17). Arbitres : Mlle Asselin et M. Potier.

LUÇON : Bocquier 9, Hermouet 14, Bléneau 2, Pichierri 5, Altier 34, Grimaud 1, Koffi 13, Tilev 20.

HORSARRIEU : lissait 2, Curculosse 21, N’Diaye 14, Fort 11, Forsans 8, Lalanne 11, Sentout 11.