Luçon - Toulouse : 83-41

Ouest-France (20/02/10)

Au match aller, les Luçonnais s’étaient imposés de 7 points (77-70) face à cette équipe de Toulouse qui n’a pas gagné le moindre match en championnat. Rarement accrochés à domicile, deux défaites contre La Rochelle et Auch, ils devaient faire d’une simple formalité ce match retour.

Dès le premier quart-temps, ils prenaient en effet le dessus en attaque, grosses présences de Lopez et Sadler sous les paniers, mais sans dominer outrageusement ces Toulousains (17-13). Pour preuve, ces mêmes Toulousains revenaient très vite à hauteur (17-16) avant que les Luçonnais, sous l’impulsion d’un Bocquier par exemple, reprennent leur distance.

+ 13 à la pause, les hommes de Laurent Hay alignaient aussi un 15-0 en cinq minutes. Déjà pas au mieux, malgré les tentatives de réaction de Gimenez ou Niang, c’en était fini des dernières chances pour Toulouse d’inverser la tendance et l’issue de la rencontre. Difficile en effet de faire pire avec seulement 4 points visiteurs pendant le 3e quart-temps (28-4).

Quant aux Luçonnais, ils terminaient tranquillement la rencontre en s’appliquant dans les réglages à l’image de l’Anglais Tom Sadler, le meilleur marqueur de la soirée avec 21 points.

LUÇON - TOULOUSE : 83-41 (17-13,20-11,28-4,18-13). Arbitres : MM. Kainuku et Martin.

LUÇON : Amrani 1, Bocquier 17, Boumaili 6, Bléneau 5, Grimaud 16, Barthélémy 9, Lopez 8, Sadler 21.

TOULOUSE : Manchec 7, Benhamed 7, Gimenez 10, Niang 12, N’Dengi 3, Joseph-François 2.