Luçon, solidaire, s’impose largement.

Ouest-France 04 10 09

Hier soir, les Luçonnais n’ont pas été longs à prendre la mesure de l’équipe de Marmande. + 7 d’entrée avec une belle adresse de Bléneau, Bonneau ou Grimaud, ils faisaient un excellent premier quart-temps (28-17). Dans le second, les Luçonnais perdaient en efficacité, plus de 5 minutes sans le moindre point, et ils donnaient l’occasion à l’adversaire de très vite revenir et même de passer devant (28-34, 16’).

Les locaux se sortaient tout de même d’un cinglant 17-0 et reprenaient l’avantage juste avant la pause (42-38). Regonflés, les hommes de Laurent Hay revenaient avec un bien meilleur basket. Souvent à + 10, ils n’arrivaient cependant pas à prendre leur distance car en face un certain Mauline faisait un gros match (12 points dans le 3° quart-temps). Mais sous l’impulsion de Bonneau, les Luçonnais passaient tout de même à + 20 (74-54) avant le dernier quart-temps.

Face à une grosse pression, mais contrairement à leurs deux premiers matches à l’extérieur, ils ne craquaient pas. Dans les lancers comme dans les attaques placées, ils passaient les points importants et géraient finalement très bien leur avance (94-68).

LUÇON - BEYSSAC : 94-68 (28-17 ; 14-21 ; 32-16 ; 20-14) Arbitres : MM. Martin et Kainuku.

LUÇON : Bocquier, 2 ; Bléneau, 13 ; Pichierri, 10 ; Bonneau, 22 ; Grimaud, 12 ; Barthélémy, 15 ; Lopez, 18 ; Sadler, 2.

BEYSSAC : Peucat, 16 ; Housieaux, 6 ; Duzan, 3 ; Firmin, 7 ; Sibetcheu Youmbi, 9 ; Rigelo, 2 ; Pavlavicius, 6 ; Mauline, 19.