NM2B : Brissac - LBC : 64-60

Proches de la cible mais encore ratée !!!

Samedi dernier nos luçonnais se déplaçaient chez le leader de la poule B bien décidés à confirmer leur belle prestation contre Pau, la semaine précédente. Le premier quart-temps a vu les deux équipes se rendre coup pour coup à tel points qu’il y a eu, au cours de cette période, 5 changements de leader. Luçon a pourtant vu l’écart se creuser lentement face à une équipe dont la densité et les rotations à tous les postes ne sont plus à démontrer. La mi-temps se conclut donc sur un fier 36 à 29.

La seconde période a démontré ce que tous les spectateurs ayant fait le déplacement pensaient à la pause : le match est largement à notre portée. J’en profite pour faire un petit clin d’œil à la belle et bruyante brochette de filles luçonnaises qui se sont égosillées au point d’en perdre la voix. Les rouges n’ont jamais lâché le match et malgré une différence de 10 points, ont tout mis en œuvre pour remonter et même passer devant de 2 points à 3 minutes du buzzer final. A ce moment-là, les vendéens auraient dû tuer le match mais Brissac en avait décidé autrement.

Il faudra retenir la leçon des deux derniers quart-temps pendant lesquels le drapeau des locaux a été levé 2 fois 5 minutes. Nous n’avons alors pas su suffisamment les « agresser » pour aller chercher les lancer-francs. Ceci dit, à cet exercice, nous n’avons trouvé le cercle que 8 fois sur 19.

Une fois les regrets digérés, il convient de noter que les luçonnais semblent désormais capables de tenir tête voire à gagner n’importe équipe de la poule B.