RM3 : Vihiers Basket - LBC : 76 - 72

RM3 : Nous partîmes 7 ......et nous nous vîmes 6......

Pour son 3ème déplacement consécutif, les luçonnais se rendaient à Vihiers. Avec les blessures de Fred, Guillaume, les absences de Nicolas et Charles, ce sont donc 7 joueurs, dont 1 cadet qui attaquaient cette rencontre. Grâce à un bon début de rencontre, les luçonnais mènent rapidement 10 à 4. Malheureusement, après 4 minutes de jeu la scoumoune s’abat sur l’équipe. Mathieu se blesse à la cheville. Ce sont donc 5 extérieurs dont Jonathan qui avait déjà joué près de 25’ l’après midi et 1 intérieur qui doivent poursuivre la rencontre. Malgré la défense de zone adverse, les rouges et blancs maintiennent leur avantage pendant quelques minutes. Vihiers gavant ses intérieurs de ballon afin d’user physiquement Franck mais aussi obligeant Baptiste ou Thomas à défendre sur le 2ème centre.

La seconde période commence avec 4 pertes de balles luçonnaises qui permettent aux locaux d’avoir 6 pts d’avance. L’écart grimpant même jusqu’à 12 unités de retard. Après un temps mort de Cyril, notre RM3 passe en zone 3x2 puis 2x3 ce qui permet un retour luçonnais. Grâce à une alternance entre le jeu intérieur et extérieur ces derniers mènent de 6 pts. Malheureusement la fatigue et le manque de lucidité causent des erreurs dans les choix, oubliant notamment de servir Franck dans la raquette durant les 5 dernières minutes et un rebond défensif sur LF à 32’’ du terme . Malgré cette défaite, l’équipe reste à la 4ème place au classement. Cyril peut être fier de ses joueurs qui viennent d’enchainer leur 3ème match où "nous partîmes 7 mais par "un manque "de renfort et nous nous vîmes 6 ....." .

Dimanche, une victoire contre Beaujoire leur permettrait de recoller à la 3ème place. Venez nombreux à 15h30 au Poly.