SG3 - victoire à St Mesmin -

Un match sérieux avec un effectif réduit, pour ce déplacement dominical à six dans le haut bocage vendéen ...

L’an dernier, à dix, nous étions revenus avec une défaite en ayant mal joué et subi.

Cette année la leçon a porté sauf pour notre "nouveau venu" qui a découvert la rigueur de l’arbitrage bocain des deux cotés du terrain d’ailleurs ; deux fautes d’entrée pour Jean-Charles et repos forcé dès la seconde minute de jeu.

... St Mesmin est un terrain où il vaut mieux privilégier l’art de l’esquive que le contact ! En ce qui concerne l’arêne et après un échauffement long lié à un anniversaire fété dignement chez les séniors "F" de St Mesmin, le match s’est déroulé dans un bon esprit avec une première mi-temps bien maîtrisée des luçonnais. Les joueurs de St Mesmin ne trouvaient pas les clés de la défense luçonnaise notamment grâce à un repli défensif performant et une raquette cadenassée (du béton à l’arrière avec le binôme "Boil" dont un sur une jambe et Jérome). Coté attaque, la patience qui nous manquait l’année dernière, était au rendez-vous notamment pour trouver le joueur le mieux placé ... La mi-temps était atteinte sur le score de 39 à 22.

La seconde période fût plus offensive et débridée des deux cotés, du fait notamment du poids des fautes ... il nous fallait gérer (3 à la mi-temps pour Régis et Jean-Charles, les moins doués au jeu de l’esquive ...). D’ailleurs en ce qui me concerne j’ai fini par rejoindre le banc avec une 5ème faute méritée ... suite à un effondrement sur un adversaire à 15 secondes du terme -

Bon match de la "3" donc avec une belle victoire 86 - 60 ; tous les joueurs présents ont apporté leur écot tant au scoring, qu’au rebond, à la passe ... ou au tableau des fautes -

Les points : Johan 24 / Jérémy 16 / Sébastien 14 / Régis 13 / Jean Charles 11 (dont ... 11 en sortie de banc en 2nde période) / Jérome 8 -

Le WE prochain, déplacement périlleux à Fontenay ...