U17M : LBC - RVBC : 72 - 71

U17M : un beau derby

En recevant le RVBC (La Roche sur yon), les U17M accueillaient les premiers de la poule excellence région. Invaincus depuis le mois de janvier, les visiteurs entendaient bien continuer leur série.

En début de match, Cyril optait pour une zone presse tout terrain face au même meneur des U15M de la saison dernière. Espérant que les ballons perdus par ce dernier étaient restés en mémoire. Comme à chaque début de match depuis la deuxième phase, les luçonnais menaient rapidement de 10 points.

Malheureusement, le RVBC revient au score grâce à sa domination à l’intérieur et par les absences de rotations défensives des luçonnais. Commence un mano à mano entre les 2 équipes. Jonathan Stierlam tient la tête des rouges et blancs hors l’eau grâce à des paniers primés.

Le retour sur le terrain pour la seconde période est du même tonneau. Le Yonnais prenant même 6 points d’avance à 4 minutes de la fin de la rencontre. Malgré 3 lancers francs, les locaux ne recollent pas au score. Tout le monde se dit que le match est plié. Cyril fait le choix à ce moment là de faire entrer Simon qui s’occupe du secteur intérieur en défense. Grâce à ses écrans, les extérieurs trouvent des espaces dans une raquette yonnaise déserte. Luçon repasse devant à moins de 2 minutes du terme pour garder cet avantage au score. (72-71)