Valence rate le hold up !

Passés en tête à 3 dixième du buzzer sur un trois points improbable, les locaux prennent une faute technique dans la foulée. Luçon, qui avait mené tout le match de 10 points avant de se faire remonter dans la dernière minute, reprend des couleurs et l’emporte 67 à 65 !

"La suite dans Ouest-france (11 10 09)"

Les Gersois débutent la rencontre par le bon bout, par Lasserre (0-5). Mais très vite, les visiteurs vont refaire surface par Lopez et un tir primé de Bonneau pour prendre l’avantage (9-8). L’adresse n’est pas au rendez-vous côté Gersois (5 sur 16) et Luçon par Lopez (9 points) en profite pour terminer le quart-temps devant (18-14).

Les hommes de Séailles recollent 20-18 par Diarra mais Bléneau (3 points) redonne 5 longueurs d’avance (23-18). Les locaux sont complètement dépassés par la défense de Luçon. Ils balbutient leur jeu, sont dominés aux rebonds et Luçon fort logiquement rentre au vestiaire sur un tir primé de Koffi à 8 mètres sur le score de 35-22.

Le retour àu vestiaire a fait du bien aux locaux qui infligent un 7-0 pour revenir 35-29 sur un tir primé de Lasserre. Luçon ne s’en laisse pas compter et recreuse l’écart en infligeant un 11-4 par Koffi et Sadler. Les Gersois sont plus présents offensivement mais Luçon trouve également les parades pour garder 10 points d’avance à 10 minutes du terme.

Un dernier quart-temps qui voit les locaux revenir petit à petit au score. Les coéquipiers de Demars égalisent à 60-60 à 1 minute 30 de la fin. Mais Luçon sur un rebond offensif reprend 4 longueurs d’avance 64-60 à une minute de la fin. Roux, le meneur Gersois ramène les siens à 64-62. Luçon ne marque pas derrière. Il reste 6 secondes, la suite, vous la connaissez. Elle est cruelle pour les Gersois qui auraient pu réussir le vééritable hold up, mais elle est surtout joyeuse pour les Luçonnais qui l’emporte logiquement sur l’ensemble de la partie, 67-65.

VALENCE - LUÇON : 65-67 (35-22).

VALENCE : Houmadi (2), Demars (3), Gjuriq (4), Roux (5), Lasserre (18), Naouri (4), Siméon (2), Diarra (16), Zekovic (11).

LUÇON : Bléneau (6), Pichierri (8), Bonneau (8), Grimaud (4), Barthélémy (5), Koffi (15), Lopez (11), Sadler (10).