OF 11/01/2015 : Les Luçonnais perdent un match important pour la suite

Luçon - USV Ré : 61-67. Les Luçonnais se sont inclinés à domicile dans un match pourtant crucial pour leur avenir.

Déjà en position délicate, les Luçonnais débutaient, hier soir, un calendrier difficile face au top 5 du championnat.

Premier match de cette série difficile contre les voisins de l’île de Ré avant le Stade Clermontois puis Saint-Léonard à domicile. Et les hommes de Laurent Hay débutaient assez bien cette rencontre en faisant jeu égal avec leur adversaire. Ils terminaient même le premier quart-temps en tête mais avec un seul panier d’avance (22-20). Le second était plus compliqué dans un jeu beaucoup plus fermé mais les deux équipes restaient ensembles après une première mi-temps marquée par 12 changements de leader.

Des changements dans la course en tête à l’image de l’adresse qui alternait entre les deux équipes. Une bonne reprise des insulaires succédait ainsi à une bonne série des Luçonnais, mais comme en première période (+8) on sentait plus les visiteurs capables de faire un écart conséquent. 50-50 au tout début du dernier quart-temps à ce stade c’était aussi du 50-50 quant à l’issue de cette rencontre très importante pour les locaux.

Si ces derniers échouaient dans leurs premières tentatives de loin, ils restaient solides en défense. Dans les moments importants, les visiteurs, eux, n’hésitaient pas. Ils trouvaient des joueurs comme Aultman ou Beuzelin qui ajustaient. C’est Denis Vrsalko qui donnait un peu d’espoir au Sud-Vendéens avant la dernière minute. Trois points d’écart (59-62), la petite marche était cependant trop haute car derrière les insulaires et Pape Badiane passaient 5 lancers sur 6 quand Trohel ou Meuel rataient leurs tentatives aux 3 points.

Les Luçonnais pouvaient avoir des regrets sur ce match. Ils ne sont pas passés loin d’une belle performance qui leur aurait permis de rebondir, tant au niveau du classement que sur le plan mental. Il faut maintenant leur espérer des jours meilleurs pour s’éloigner de la zone rouge.

LUÇON BC - US RÉ : 61-67

(22-20 ; 8-12 ; 18-18 ; 13-17).

Arbitres : MM. Seureau et Darie

LUÇON BC : Trohel 8, Barakaou 2, Baikoua 16, Vrsaljko 12, Grimaud 5, Meuel 4, Bruyere 4, Jeanville 10.

USV RÉ : Poirou 17, Moulart 9, Ammour 2, Aultman 8, Albert 2, Moultrie 15, Badiane 5, Beuzelin 9.