SG3 - Match 9 contre l’Hermenault

En l’absence de Régis notre rédacteur officiel, c’est moi qui m’y colle …

Ce dimanche on jouait « déjà » notre dernier match de la phase aller face à l’Hermenault. Cette équipe 3ème de la poule et meilleur défense (selon Régis) du championnat nous rendait visite avec un effectif au complet de 10 joueurs. Nous de notre côté, on se présentait à 7 sur la feuille de match. Hugo devait nous renforcer en enchaînant un second match mais il se contenta de nous arbitrer n’ayant pas trouvé une âme charitable pour le remplacer (au passage merci les gars de la 2 !!!) …

Début de match, très poussif de notre part surement du à un échauffement trop poussé (4-11). La rentrée de Christophe qui enchaîne pénétration, contre-attaque et 2 tirs à 3 pts nous permet de recoller tranquillement au score. Et là, c’est le drame … Christophe, surement, grisé par son début de match et par un relent de jeunesse entreprend une pénétration agrémentée d’un pivot de renversement au milieu de la raquette qu’il finira en s’écroulant au sol … dur retour à la réalité « on a plus 20 ans … » pour lui avec une « petite » entorse du genou et une fin de match sur la banc.

On atteint la mi-temps sur le score de 32-21. 2ème mi-temps à 6, sans grand relief, seulement pimenté d’action « top-tennesque » de Seb, et d’un « énervage » de notre fougueux Jean-Charles !!!

Score-final : 66-55

Scoring : Jean-Charles 11 pts, Johan 11 pts, Christophe 9 pts, Jérémy 3 pts, Jérôme 6 pts, Sébastien 13 pts, Miguel 13 pts.