Sablé - LBC 46/74

Comment aborder cette équipe de sablé, capable de perdre dans sa salle contre Avrillé, dont c’est la seule victoire pour le moment, et de battre Basse Indre, les grands favoris de la poule, de 28 points ? Avec application, sérieux et humilité, comme Luçon, sous la houlette de laurent Hay, sait le faire aujourd’hui.

D’entrée, Les luçonnais tentent de s’imposer à l’intérieur, mais sablé résiste, tout en faisant rapidement des fautes (5 fautes dans les 4 premières minutes). Les locaux font jeu égal jusqu’à la 5° minute (6/7) puis les intérieurs luçonnais prennent l’ascendant. Mais Fortune par un trois points garde son équipe à portée des visiteurs (13/17 10’).

Kulinicz bien pris en défense, les saboliens tentent par de nombreux tirs de contrer des luçonnais bien installés dans la partie (23-16 13’), mais la réussite fait défaut (1/15 à 2pts) et seuls, deux 3pts de Fortune et Jugnet préservent un écart raisonnable à la mi temps (25-37 20’).

A la reprise, Luçon continue son travail de sape et le score commence à prendre de l’ampleur (27-44 23’). Les visiteurs ne profitent pas des nombreux rebonds offensifs (16 sur le match) et Sablé par Kamwa et Jugnet conserve l’écart en dessous des 20pts (36-53 30’).

Les luçonnais dominent leur sujet et s’imposent à l’intérieur et cette fois concrétisent leur domination intérieure par de nombreux paniers sur rebonds offensifs. La réussite extérieure n’était pas à la hauteur, pas plus qu’ aux lancers sinon la note aurait pu être plus salé pour des saboliens découragés et qui lachent prise dans ce dernier quart temps 36-55 34’ ; 74-44 39’).

Laurent Hay, le coach vendéen était satisfait de la prestation de son équipe. « Ça a été plus facile que prévu. Nous avons eu un bon état d’esprit, notamment en défense où nous avons pu éteindre les joueurs forts de Sablé. Les consignes ont été appliquées. Maintenant, il nous faut récupérer ».

Fiche technique Sablé – Luçon 46 -74 (13-17 ; 12-20 ; 11-16 ; 10-21) Arbitres Ch. Deterville et J. harde

Sablé : Pavard 6, Huneau 2, Jugnet 11, Fortune6, Kulinicz 2, Raud 2, Gogbo 2, Kamwa 15. LBC : Robin 4, Bocquier 11, Landon 2, Bonneau 5, Barthélémy 18, Tessier 11, Davrain 13, Babin 10.