St Médard - LBC (16/02/08)

JPEG - 178.3 ko

St Médard – LBC

Gros match en vue pour des luçonnais sans droit à l’erreur face à un des prétendant au titre du début de saison. Après leur défaite à Tresses, les bordelais se verraient bien à la seconde place du classement.

Dès le début du match, un Lardja intenable face à une défense visiteuse laxiste montre l’envie bordelaise (1-10 3’). Dépassés en intensité, les luçonnais tentent de répliquer par le jeu intérieur, mais la défense des locaux provoque de nombreux ratés et avec une bonne réussite aux lancers (7/8) les coéquipiers de Rat (8pts) marquent leur territoire (7-21 7’). Le jeu intérieur des luçonnais provoque de nombreuses fautes mais le manque d’adresse aux lancers (7/12) ne permet pas aux joueurs de Laurent Hay de limiter les dégâts (15-30 10’).

Dans le second quart temps les visiteurs reprennent des couleurs, la défense montre les crocs et l’attaque une meilleure réussite. L’écart s’amenuise (18-30 12’ ; 22-31 15’ ; 31-39 18’). Mais les bordelais réagissent et finissent en trombe (33-47 20’).

Après avoir fait jeu égal dans le second quart temps on attend une embellie côté luçonnais, mais c’est sans compter sur la réussite exceptionnelle des joueurs de St Médard qui ne rateront rien pendant 7 minutes que ce soit à 2, 3 points ou aux lancers ! Comme les coéquipiers de Barthélémy traversent, à l’inverse, une période sans succès (2/7 à 2 pts et 0/5 à 3pts) le score s’envole (39-57 23’ ; 41-64 25’). L’écart atteindra 24 points à la pause (47-71 30’).

Reste à préserver le point avérage de 14 points acquis au match aller et les luçonnais vont se lancer dans une course poursuite qui aurait pu mieux se conclure avec une belle réussite à trois points (4/5), une domination intérieure (14 rebs off. sur le match) mais à 5 sur 11 dans la peinture et surtout un maigre 6 sur 13 aux lancers ( !) l’agressivité retrouvée des luçonnais a été bien mal récompensée en échouant à un point du point avérage (75-90 40’).

Horsarrieu a fait l’écart, avec deux matchs d’avance sur ses poursuivants et le point avérage sur tous (sauf St Clément mais le match reste à jouer à Horsarrieu !) Les landais ont un pied sinon les deux en nationale II. Reste aux luçonnais à bien figurer sur cette fin de saison et à terminer sur le podium, ce qui ne sera pas forcément facile !